Рецепты выпечки

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Невероятно вкусный, очень нежный, красивый, оригинальный. Если вы любите сливочные и сочные торты, тогда этот торт с шоколадными подтеками и фруктами вам точно понравится. Благодаря суфле он получается очень легким и нежным, а фрукты придают торту легкую кислинку и сочность.

Торт с шоколадными подтеками и фруктами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Как сделать торт с шоколадными подтеками и фруктами? Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Сразу подготовьте форму диаметром 18 см и застелите её пергаментом. Также заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    В миску вбейте яйца и насыпьте к ним сахар.

  3. Шаг 3:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Должна получиться пышная и густая пена. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  4. Шаг 4:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Просейте к яичной массе муку и какао-порошок. Просеивание насытит муку кислородом, и готовый бисквит получится пышнее.

  5. Шаг 5:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Аккуратно кулинарной лопаткой или венчиком вмешайте муку в яичную массу. Делайте это аккуратно, чтобы масса не опала.

  6. Шаг 6:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Застеленную пергаментом форму заполните тестом.

  7. Шаг 7:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Выпекайте шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если шпажка осталась сухая, значит бисквит готов.

  8. Шаг 8:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Свежеиспеченный бисквит достаньте из формы и переложите на решетку. Я использовала подставку для варки на пару от мультиварки. Оставьте так бисквит до полного остывания.

  9. Шаг 9:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Остывший бисквит можно (но необязательно) подрезать слегка по краю, чтобы уменьшить его в диаметре. Разрежьте бисквит на два равных коржа.

  10. Шаг 10:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Торт я собирала в кондитерском кольце, но если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выложите одну половинку бисквита и разместите его по центру, если вы также обрезали его по краям.

  11. Шаг 11:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Подготовьте необходимые ингредиенты для суфле. Вместо сиропа можно использовать воду, молоко или сливки (10-15%). Сахар берите мелкий либо замените его на сахарную пудру.

  12. Шаг 12:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Желатин залейте сиропом (водой, молоком, сливками). Я использовала сироп из консервированных ананасов. Отставьте желатин в сторону на 5-10 минут для набухания.

  13. Шаг 13:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Помойте персики, при желании очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  14. Шаг 14:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Через 5 минут желатин должен уже хорошо набухнуть.

  15. Шаг 15:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Аккуратно прогрейте набухший желатин в сотейнике на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводите!

  16. Шаг 16:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Жирные сливки взбейте вместе в ванильным и обычным сахаром до получения пышного и густого крема.

  17. Шаг 17:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Влейте к сливкам йогурт и перемешайте венчиком до гладкости.

  18. Шаг 18:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Вмешайте в сливочную массу нарезанные персики.

  19. Шаг 19:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Раствор желатина процедите через сито, чтобы избавиться от возможных крупинок нерастворившегося желатина, и влейте к сливочной массе. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешайте.

  20. Шаг 20:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Можно приступать к сборке торта. Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает. На выложенный слой бисквита выложите половину суфле.

  21. Шаг 21:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Далее положите второй бисквитный корж и покройте его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле при необходимости разровняйте лопаткой. Отправьте торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, после чего можно будет приступать к приготовлению глазури.

  22. Шаг 22:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Подготовьте необходимые ингредиенты для глазури. Чёрный шоколад можно заменить молочным.

  23. Шаг 23:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

  24. Шаг 24:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Помните, что шоколад нельзя перегревать, иначе он свернется, поэтому постоянно следите за его консистенцией и как можно почаще перемешивайте.

  25. Шаг 25:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Добавьте к растопленному шоколаду сливочное масло.

  26. Шаг 26:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Перемешивайте всё до тех пор, пока масло не расплавится, а глазурь не превратиться в гладкую и однородную массу. Если вдруг шоколад сильно остыл, а масло еще не расплавилось, тогда дополнительно прогрейте массу в микроволновке или в сотейнике на плите. Готовой глазури дайте немного остыть.

  27. Шаг 27:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Хорошо застывший торт переносите на блюдо.

  28. Шаг 28:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Вылейте сверху на торт глазурь, не доходя до края торта около 1-2 см.

  29. Шаг 29:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Как сделать подтеки на торте? Для этого лопаточкой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краям торта. Старайтесь работать быстро, так как на холодном торте глазурь быстро застывает. В таком виде отправьте торт в холодильник до момента подачи.

  30. Шаг 30:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Перед самой подачей украсьте торт фруктами и при желании ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшайте по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.

  31. Шаг 31:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    В самом конце можно добавить несколько веточек мяты. Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче!

  32. Шаг 32:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами готов к подаче.

  33. Шаг 33:

    Торт с шоколадными подтеками и фруктами

    Приятного чаепития!

Думаю, в зависимости от сезона фрукты можно подбирать по вкусу. К примеру, зимой можно использовать всевозможный консервированные фрукты или взять киви, бананы, хурму, а вот летом, кроме фруктов, можно смело взять всевозможные ягоды, благодаря которым торт будет еще и очень ярким на вид.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»