Турецкий кебаб из фарша
Для гурманов и ценителей восточных ароматных мясных блюд. Турецкий кебаб из фарша и на вкус отличный, и выглядит аппетитно, а готовить его совсем несложно. По сути это те же котлеты из говядины, сформованные вокруг шпажек. Блюдо легко адаптировать под любые вкусы с помощью различных специй или трав.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч 40 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать турецкий кебаб из фарша? Начните с подготовки необходимых продуктов.
Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
Также подготовьте деревянные шпажки, на которых будет формироваться кебаб. -
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и перекрутите через мясорубку или частями измельчите в блендере.
Также можете брать готовый магазинный фарш.
Фарш можете делать из говядины, баранины или их сочетания в равных пропорциях. -
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Однако в таком случае может понадобится чуть больше панировочных сухарей, чтобы придать фаршу нужную плотность.
Либо вообще лук не добавляйте. -
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
Чеснок также мелко порубите ножом. -
Шаг 5:
В миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно вымесите фарш руками до однородности и отбейте об миску.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Какие специи добавляют в кебаб? Кроме предложенных специй также подойдут молотый кориандр, кумин, кавказские смеси специй и пряностей, чеснок. -
Шаг 6:
Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.
-
Шаг 7:
Разделите фарш на 6-8 равных частей. Каждую часть влажными руками раскатайте в продолговатую колбаску длиной 10-12 см и толщиной 2-3 см. Нанижите получившиеся кебабы на шпажки.
-
Шаг 8:
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шпажки с кебабами и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины кебабов. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. -
Шаг 9:
Турецкие кебабы подайте горячими с лавашом и йогуртовым соусом.
Как сделать соус? В мисочке смешайте 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 веточки измельченного укропа и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.