Горячие блюда

Турецкий кебаб из фарша

Для гурманов и ценителей восточных ароматных мясных блюд. Турецкий кебаб из фарша и на вкус отличный, и выглядит аппетитно, а готовить его совсем несложно. По сути это те же котлеты из говядины, сформованные вокруг шпажек. Блюдо легко адаптировать под любые вкусы с помощью различных специй или трав.Автор

Турецкий кебаб из фарша

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Турецкий кебаб из фарша

    Как сделать турецкий кебаб из фарша? Начните с подготовки необходимых продуктов.

    Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
    Также подготовьте деревянные шпажки, на которых будет формироваться кебаб.

  2. Шаг 2:

    Турецкий кебаб из фарша

    Говядину вымойте, обсушите, нарежьте средними кусочками и перекрутите через мясорубку или частями измельчите в блендере.
    Также можете брать готовый магазинный фарш.
    Фарш можете делать из говядины, баранины или их сочетания в равных пропорциях.

  3. Шаг 3:

    Турецкий кебаб из фарша

    Лук очистите и нарежьте как можно мельче. Если не любите лук, можете взять его меньше и пропустить его через мясорубку. В таком виде он придаст начинке сочность, но ощущаться не будет. Однако в таком случае может понадобится чуть больше панировочных сухарей, чтобы придать фаршу нужную плотность.
    Либо вообще лук не добавляйте.

  4. Шаг 4:

    Турецкий кебаб из фарша

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
    Чеснок также мелко порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    Турецкий кебаб из фарша

    В миске соедините говяжий фарш, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо и специи. Тщательно вымесите фарш руками до однородности и отбейте об миску.
    Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
    Какие специи добавляют в кебаб? Кроме предложенных специй также подойдут молотый кориандр, кумин, кавказские смеси специй и пряностей, чеснок.

  6. Шаг 6:

    Турецкий кебаб из фарша

    Деревянные шпажки замочите на 30-40 минут в воде. Они немного разбухнут и это убережет их от подгорания.

  7. Шаг 7:

    Турецкий кебаб из фарша

    Разделите фарш на 6-8 равных частей. Каждую часть влажными руками раскатайте в продолговатую колбаску длиной 10-12 см и толщиной 2-3 см. Нанижите получившиеся кебабы на шпажки.

  8. Шаг 8:

    Турецкий кебаб из фарша

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите шпажки с кебабами и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    Точное время обжарки зависит от степени нагрева, от толщины кебабов. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Турецкий кебаб из фарша

    Турецкие кебабы подайте горячими с лавашом и йогуртовым соусом.
    Как сделать соус? В мисочке смешайте 100 г натурального йогурта, 1 ч. л. лимонного сока, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 веточки измельченного укропа и соль по вкусу.
    Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»