Рецепты выпечки

Ванильные капкейки

Классический вариант десерта для всей семьи, который отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и как основа для создания торта, пирожных и т.д. Лучше всего приготовить несколько порций сразу, так как капкейки моментально разлетаются после выпекания! По желанию сметану в тесте допустимо заменить ряженкой или густым кефиром любой жирности.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Капкейк

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 Грамм

  • Сметана

    100 Миллилитров (любой жирности)

  • Яйца

    3 Штуки

  • Ванильный сахар

    1 Чайная ложка

  • Мука пшеничная

    240 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    100 Грамм

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

374 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ванильные капкейки»

Ванильные капкейки
Ванильные капкейки

Подготовьте указанные продукты. По желанию сливочное масло можно заменить растительным без аромата.


Ванильные капкейки

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену. Главное — не перевзбить массу!


Ванильные капкейки

Сливочное масло растопите в микроволновке или на сковороде и влейте во взбитые яйца. Выложите туда же сметану и быстро все перемешайте. После чего всыпьте разрыхлитель и начните по частям добавлять пшеничную муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.


Ванильные капкейки

У вас должно получиться бархатистое тесто, практически глянцевое, на котором будет оставаться след от венчика.


Ванильные капкейки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите по 1,5 ст.л. теста в формочки для капкейков и поместите их в духовку на 15 минут. Формочки должны быть заполнены на две трети от объема. По желанию можно сначала выложить в них бумажные формочки, а затем — тесто.


Ванильные капкейки

Аккуратно извлеките капкейки в формочках из духовки, когда они отлично подрумянятся. Дайте им остыть и выложите на тарелку. Позовите к столу родных на дегустацию десерта. Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»