Рецепты заготовок на зиму

Варенье из кабачков с апельсином

С приятной кислинкой и тонким вкусом, необычное, яркое! Варенье из кабачков с апельсином можно хранить до конца зимы. Оно будет радовать вас не только вкусом, но и цветом! Овощи в нем настолько пропитываются ароматами цитрусовых, что кажется, будто все варенье приготовлено из них!Автор

Лучший рецепт недели 18-24 июня
— Победитель

Варенье из кабачков с апельсином

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 д

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Варенье из кабачков с апельсином

    Как сварить варенье из кабачков с апельсином? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше использовать молоденькие кабачки. Но если у вас они более зрелые, срежьте с них кожуру и удалите все семена.
    Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками. Цитрусовые лучше вымыть щеткой и обдать кипятком.

  2. Шаг 2:

    Варенье из кабачков с апельсином

    У меня кабачки молоденькие, шкурка у них еще мягкая, я нарезаю кабачки, не очищая их. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить варенье.

  3. Шаг 3:

    Варенье из кабачков с апельсином

    С вымытых лимонов и апельсинов счистите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее к кабачкам.

  4. Шаг 4:

    Варенье из кабачков с апельсином

    С апельсинов и лимона также срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на кусочки небольшого размера и добавьте их к кабачкам.
    Обязательно удалите все косточки, как апельсиновые, так и лимонные. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье!

  5. Шаг 5:

    Варенье из кабачков с апельсином

    Засыпьте продукты сахаром, дайте им немного постоять, чтобы выделился сок. Перемешайте и в два подхода сварите варенье. Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите её шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть. Процедуру можно повторять до 3 раз.

  6. Шаг 6:

    Варенье из кабачков с апельсином

    Если в дальнейшем варенье планируется хранить до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется.
    Приятного чаепития!

Можно внести разнообразие в данный рецепт и попробовать добавьте немного толченых семян зеленого кардамона. Варенье приобретет благородный глубокий вкус, очень необычный и экзотический.Можно варить варенье и из спелых кабачков, тогда обязательно срежьте грубую шкурку и удалите семена.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»