Напитки

Вино из алычи простое домашнее

Ароматное, вкусное, согревающее, для зимнего застолья! Вино из алычи простое домашнее интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само — без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется.Автор

Вино из алычи простое домашнее

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 120 д

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Вино из алычи простое домашнее

    Как сделать вино из алычи простое домашнее? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Алычу можете взять любого цвета. Если возьмете алычу красного цвета, то вино получится красивого бордового оттенка. А из желтой алычи получится белое вино. Либо можно, как это сделала я, смешать красную и желтую.
    Переберите алычу, уберите испорченную.

  2. Шаг 2:

    Вино из алычи простое домашнее

    Возьмите две банки объёмом по 3 литра. Если есть банка большего объема, то можно взять ее. Заполните банки алычой немного не доходя до плечиков.

  3. Шаг 3:

    Вино из алычи простое домашнее

    Предварительно сварите инвертный сироп и охладите его. Залейте им алычу.
    Для приготовления инвертного сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился весь сахар. Уменьшите огонь на минимум и продолжайте варить сироп примерно 30 мин. Кастрюлю при этом накройте крышкой. Капните каплю сиропа на тарелку, если она не растекается, то он готов.

  4. Шаг 4:

    Вино из алычи простое домашнее

    Долейте воду, чтобы она доходила до плечиков, сверху закрепите марлю и оставьте банку под марлей до начала брожения. О начале брожения нам сообщат пузырьки.

  5. Шаг 5:

    Вино из алычи простое домашнее

    Наденьте на банку с началом брожения перчатку. Сделайте в одном или нескольких пальцах проколы иглой, чтобы выходил лишний газ. Саму перчатку желательно хорошо закрепить резинкой или скотчем, иначе ее может сорвать с банки. Оставьте банку бродить.

  6. Шаг 6:

    Вино из алычи простое домашнее

    Перчатка сначала от активного брожения поднимется и надуется. Когда же вино перебродит перчатка сдуется и опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.

  7. Шаг 7:

    Вино из алычи простое домашнее

    Процедите жидкость через несколько слоев марли. Алычу отожмите.

  8. Шаг 8:

    Вино из алычи простое домашнее

    Налейте процеженную жидкость в чистую банку, снова наденьте перчатку с небольшой дырочкой и оставьте бродить до отделения осадка. Потом еще раз процедите через марлю, можно с ватой. Разлейте вино по бутылкам, закройте крышками и уберите настаиваться хотя бы на 2-3 недели. Чем дольше, тем будет вкуснее.
    Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»