Вино из алычи простое домашнее
Ароматное, вкусное, согревающее, для зимнего застолья! Вино из алычи простое домашнее интересно тем, что готовится не на чистом сахаре, а на сахарном сиропе. Бродит оно само — без дрожжей. Все натуральное, спирт не добавляется.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 120 д
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать вино из алычи простое домашнее? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Алычу можете взять любого цвета. Если возьмете алычу красного цвета, то вино получится красивого бордового оттенка. А из желтой алычи получится белое вино. Либо можно, как это сделала я, смешать красную и желтую.
Переберите алычу, уберите испорченную. -
Шаг 2:
Возьмите две банки объёмом по 3 литра. Если есть банка большего объема, то можно взять ее. Заполните банки алычой немного не доходя до плечиков.
-
Шаг 3:
Предварительно сварите инвертный сироп и охладите его. Залейте им алычу.
Для приготовления инвертного сиропа смешайте в кастрюле сахар и воду. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился весь сахар. Уменьшите огонь на минимум и продолжайте варить сироп примерно 30 мин. Кастрюлю при этом накройте крышкой. Капните каплю сиропа на тарелку, если она не растекается, то он готов. -
Шаг 4:
Долейте воду, чтобы она доходила до плечиков, сверху закрепите марлю и оставьте банку под марлей до начала брожения. О начале брожения нам сообщат пузырьки.
-
Шаг 5:
Наденьте на банку с началом брожения перчатку. Сделайте в одном или нескольких пальцах проколы иглой, чтобы выходил лишний газ. Саму перчатку желательно хорошо закрепить резинкой или скотчем, иначе ее может сорвать с банки. Оставьте банку бродить.
-
Шаг 6:
Перчатка сначала от активного брожения поднимется и надуется. Когда же вино перебродит перчатка сдуется и опустится. Это значит, что пора процеживать алычу.
-
Шаг 7:
Процедите жидкость через несколько слоев марли. Алычу отожмите.
-
Шаг 8:
Налейте процеженную жидкость в чистую банку, снова наденьте перчатку с небольшой дырочкой и оставьте бродить до отделения осадка. Потом еще раз процедите через марлю, можно с ватой. Разлейте вино по бутылкам, закройте крышками и уберите настаиваться хотя бы на 2-3 недели. Чем дольше, тем будет вкуснее.
Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.