Рецепты выпечки

Вишневый пирог в духовке простой

Обалденный вкус и шикарный вид. Налетай, а то не хватит! Вишневый пирог в духовке простой — это сочетание хрустящего песочного теста с сочной кисло-сладкой ароматной вишневой начинкой. Решетка из теста — настоящее украшение этой замечательной выпечки. С таким пирогом чаепитие подарит ощущение тепла и уюта.Автор

Вишневый пирог в духовке простой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч

Активное время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Как испечь вишневый песочный пирог в духовке простой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Приготовление начните с начинки. Начинку лучше делать заранее, например, с вечера. За ночь она успеет стабилизироваться и загустеть.

  2. Шаг 2:

    Вишневый пирог в духовке простой

    В мисочке смешайте сахар, крахмал, корицу и ванилин. Так вы избежите комочков.

  3. Шаг 3:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Вишню можете использовать свежую или замороженную.
    Замороженную вишню предварительно разморозьте, выложите вместе с соком в сотейник. Всыпьте сахар с крахмалом и аккуратно перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Доведите массу на среднем огне до кипения и варите, помешивая примерно 1 минуту до загустения.

  5. Шаг 5:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Начинку полностью охладите, накрыв пищевой пленкой.

  6. Шаг 6:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Теперь подготовьте песочное тесто.
    Муку берите высшего сорта.
    Сливочное масло, молоко и яйца должны быть холодными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.

  7. Шаг 7:

    Вишневый пирог в духовке простой

    В миске соедините холодное молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток и соль. Перемешайте венчиком до однородности.

  8. Шаг 8:

    Вишневый пирог в духовке простой

    В чаше блендера смешайте муку, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и разрыхлитель. Взбейте все в мелкую крошку. Соедините крошку и молочно-яичную смесь и быстро замесите песочное тесто.
    В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Маленькую часть заверните в пленку и верните в холодильник. Оставшуюся большую часть теста раскатайте в ровный круг диаметром больше формы для пирога.
    Перенесите тесто в форму для выпечки (Ø 24-25 см) и распределите по дну и бортикам. Края теста подравняйте ножом.
    Я под тесто подложила полоски пергамента, чтобы потом легко вынуть пирог из формы.
    Информацию о формах для выпечки вы найдете в конце рецепта

  11. Шаг 11:

    Вишневый пирог в духовке простой

    На тесто выложите вишневую начинку и разровняйте.

  12. Шаг 12:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Меньшую часть теста раскатайте в круг чуть больший, чем диаметр формы. Рифленым ножом нарежьте тесто на длинные полоски толщиной около 1,5 см.
    Духовку заранее включите на 180°С.

  13. Шаг 13:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Выложите полоски теста поверх начинки в виде решетки.
    Тем, кто делает такой пирог впервые, лучше посмотреть видео. Там подробно показано, как это сделать.

  14. Шаг 14:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Для смазываиния возьмите оставшийся от яйца белок и немного сахара.

  15. Шаг 15:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Белок взболтайте вилкой до легкой пены.

  16. Шаг 16:

    Вишневый пирог в духовке простой

    Смажьте поверхность теста взбитым белком с помощью кисточки. Сверху присыпьте сахаром.
    Выпекайте пирог в разогретой до 180℃ духовке на режиме «верх+низ» около 40 минут до румяной корочки.
    Точное время зависит от вашей техники. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
    Вишневый пирог из вишни готов. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»