Закуски

Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

Идеальная вкусная еда к любому празднику! Волованы с начинкой из шампиньонов из слоеного теста — это очень нарядная и аппетитная закуска, которая украсит Ваш праздничный стол. Они так же прекрасно подойдут к завтраку со сладким чаем или как лёгкий повседневный перекус.Автор

Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 40 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Как сделать волованы из слоёного теста? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны используйте свежие или консервированные, в обоих случаях получается очень вкусно. Готовое слоёное тесто выньте из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Разложите пласт теста на столе, если требуется слегка раскатайте его. Специальной круглой выемкой сделайте кружочки из слоёного теста. Если нет подходящей формы, то используйте бокал, фужер или рюмочку.

  3. Шаг 3:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью формы или рюмки меньшим диаметром.

  4. Шаг 4:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Таким образом у вас должно получиться равное количество кружочков и колечек.

  5. Шаг 5:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Яйцо хорошо вымойте, отделите белок от желтка, белок слегка взбейте. На противень, застеленный бумагой для запекания, выложите кружочки. С помощью силиконовой кисточки смажьте их белком.

  6. Шаг 6:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Ровно уложите сверху колечки и так же смажьте белком. Отправьте противень в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 200 градусов, режим "верх-низ" до зарумянивания теста. На это уйдёт около 15 минут, зависит от возможностей вашей духовки.

  7. Шаг 7:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    В это время подготовьте начинку. Шампиньоны, если вы используете свежие, вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте грибы тонкими пластинами или маленькими кубиками, как вам более нравится. Луковичку и чеснок (если вы его используете) очистите и ополосните. Нарежьте их мелко.

  8. Шаг 8:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и чеснок, пламя слегка убавьте и, помешивая, обжаривайте всё до появления золотистого аппетитного оттенка у грибов. Потребуется примерно 10 минут, может быть чуть меньше. Посолите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Добавьте муку, непрерывно помешивая, обжаривайте несколько секунд.

  10. Шаг 10:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Отправьте к грибам сметану, перемешайте и готовьте до загустения.

  11. Шаг 11:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    По желанию на этом этапе в начинку можно добавить мелко нарезанный укроп или зелёный молодой лук.

  12. Шаг 12:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Готовые волованы выньте из духовки.

  13. Шаг 13:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    С помощью острого тонкого ножа вырежьте кружочки внутри выпечки, сделается это без особого труда.

  14. Шаг 14:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Наполните волованы грибной начинкой.

  15. Шаг 15:

    Волованы из слоеного теста с начинкой грибами

    Посыпьте слоеные волованы душистым или чёрным молотым перцем и украсьте зеленью. Готово, можно подавать!

Диаметр кружочков для волованов можно сделать любым, по вашему желанию. Я делаю обычно кружочки по 5 -6 см в диаметре, либо в 2 раза меньше. Маленькие волованы особо нравяться детям.Начинку для такой закуски можно сделать абсолютно любой.

Обязательно попробуйте!Приятного Вам аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»