Уха из консервы сайры быстро и вкусно
Ароматный и вкусный, легкий, на скорую руку, на каждый день! Суп с рыбными консервами и булгуром — это простое, быстрое и очень вкусное первое блюдо, которое вы приготовите за 30 минут. Варить его можно из любой консервы, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как сделать быстро и просто уху из консервы сайры? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления ухи будем использовать консервированную сайру. Будет достаточно одной баночки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и опустите в кастрюлю с кипящей водой.
-
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук надрежьте немного и опустите в кастрюлю к картофелю. Оставьте вариться минут на 15. Затем опустите в кастрюлю нарезанную морковь. Её можно нарезать кружочками, брусочками или кубиками. Варите еще минут 5.
-
Шаг 4:
В это время помойте помидор, разрежьте напополам и натрите на терке, удалив кожуру. Мякоть помидора добавьте в кастрюлю.
-
Шаг 5:
Сайру выложите в тарелку и удалите косточки. Хотя если они вас не напрягают, то можно оставить рыбу с ними. Они достаточно мягкие. Выложите рыбу в суп. По вкусу добавьте немного соли. Добавляя соль учитывайте, что часть соли уже есть в консервах.
-
Шаг 6:
Добавьте в кастрюлю лавровый лист и проварите еще минут 5-10. Уха из консервы сайры готова. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.