Мы готовим

Закуска из куриных лапок

Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, настоятельно рекомендуем вам исправить это упущение. Куриные лапки в соевом соусе получаются чрезвычайно вкусными и сочными, с ярким чесночным ароматом. Помните, что подают их только в горячем виде, так как при охлаждении они слипаются и становятся более плотными.

Основной ингредиент:

Птица / Курица / Куриные ножки

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Соевый соус

    40 Миллилитров

  • Соль

    4 Щепотки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Вода горячая

    1 Литр

  • Лавровые листья

    3 Штуки

  • Лапки куриные

    500 Грамм

  • Приправа куриная

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

215 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из куриных лапок»

Закуска из куриных лапок
Закуска из куриных лапок

Подготовьте указанные продукты. Куриные лапки приобретайте свежими, без повреждений.

Закуска из куриных лапок

Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде.

Закуска из куриных лапок

Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут.

Закуска из куриных лапок

Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму.

Закуска из куриных лапок

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты.

Закуска из куриных лапок

Добавьте на сковороду отварные куриные лапки.

Закуска из куриных лапок

Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень.

Закуска из куриных лапок

Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса.

Закуска из куриных лапок

Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом. Приятного вам аппетита!
Источник povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»