Закуски

Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

Быстрое блюдо из самых доступных сезонных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин

  1. Шаг 1:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Как очень быстро и просто приготовить изумительную закуску из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты и специи для приготовления великолепного блюда из обжаренных баклажанов на скорую руку.

  2. Шаг 2:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Для приготовления блюда срезайте кожицу с трех свежих сезонных баклажанов и нарезайте их средними произвольными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее нарезанные кусочки баклажанов, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку соли.

  4. Шаг 4:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Выливайте в миску с нарезанными баклажанами один литр кипяченой воды комнатной температуры и оставляйте замоченными на пятнадцать-двадцать минут, в процессе два-три раза перемешивайте.

  5. Шаг 5:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    По прошествии времени хорошо отжимайте руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладывайте их на салфетку.

  6. Шаг 6:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Высыпайте в глубокую тарелку сто граммов картофельного крахмала и поочередно обваливайте в крахмале все кусочки баклажанов.

  7. Шаг 7:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Возьмите сковороду и поставьте на включенную плиту, затем выливайте в нее растительное масло и хорошо разогревайте, после чего выкладывайте в сковороду кусочки баклажанов в крахмальной панировке и обжаривайте до золотистости на самом большом огне плиты.

  8. Шаг 8:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Обжаренные во фритюре до золотистости хрустящие кусочки баклажанов выкладывайте на застеленную салфеткой тарелку.

  9. Шаг 9:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Для приготовления соуса выдавливайте через пресс в небольшую миску два зубчика чеснока, добавляйте в нее половину чайной ложки имбиря, половину чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки острого красного перца, одну столовую ложку сахара, затем выливайте в нее три столовые ложки соевого соуса и перемешивайте все ингредиенты.

  10. Шаг 10:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Поставьте на включенную плиту сухую сковороду, после чего выкладывайте в нее приготовленный соус, который затем перемешивайте и хорошо прогревайте.

  11. Шаг 11:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Выливайте в сковороду с соусом сто миллилитров воды, высыпайте в нее одну чайную ложку крахмала, после чего перемешивайте между собой все ингредиенты и доведите приготавливаемый заправочный соус до кипения.

  12. Шаг 12:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее первую порцию обжаренных кусочков баклажанов, затем добавляйте в миску одну столовую ложку приготовленного заправочного соуса и перемешивайте.

  13. Шаг 13:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Приготовленные баклажаны с соусом раскладывайте по порционным тарелкам, затем добавляйте по вкусу зелень петрушки и подавайте к столу.

  14. Шаг 14:

    Закуска из баклажанов с соусом по-китайски

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски! Обязательно приготовьте изумительное блюдо из жареных в кляре баклажанов по нашему проверенному временем рецепту, которое без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»