Закуски

Закусочные эклеры с начинкой

Просто и восхитительно вкусно. Лучше сразу делать побольше! Закусочные эклеры с начинкой украсят собой любой праздничный стол. Их можно приготовить с разными наполнениями, и это будет очень удобно. Ведь каждый сможет выбрать вариант для себя.Автор

Закусочные эклеры с начинкой

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Как сделать закусочные эклеры с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Яйца выбирайте немелкие.

  2. Шаг 2:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю. Добавьте воду, молоко, соль. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта.

  3. Шаг 3:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, чтобы масло полностью растаяло.

  4. Шаг 4:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Муку предварительно просейте. Как только жидкая смесь закипит, сразу всыпьте всю муку, одновременно активно перемешивая массу. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Масса должна быть однородная, отходить от стенок кастрюли. Прогрейте тесто на медленном огне при перемешивании 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась. Снимите кастрюлю с плиты.

  6. Шаг 6:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Я сразу разбиваю все яйца, взбиваю венчиком и добавляю порциями в тесто. Можно также вводить в тесто по одному яйцу.

  7. Шаг 7:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Тесту дайте остыть до слегка теплого состояния. Добавьте примерно 1/4 яичной смеси (или 1 яйцо).

  8. Шаг 8:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Вбейте яйцо в тесто. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом. Таким образом ввести все яйца.

  9. Шаг 9:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Готовое тесто получается вязкое, гладкое, однородное, медленно стекающее с лопатки. Переложите тесто в кондитерский мешок.

  10. Шаг 10:

    Закусочные эклеры с начинкой

    На противень, смазанный тонким слоем растительного масла, отсадите эклеры на расстоянии 2 см друг от друга. У меня все эклеры не вошли на один лист. Всего получилось 35 эклеров, я их делала небольшими.

  11. Шаг 11:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели из-за перепада температуры. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. Подробнее о работе разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
    Готовые эклеры остудить.

  12. Шаг 12:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Подготовить ингредиенты для начинок. Я сделала 2 варианта.

  13. Шаг 13:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Для одной начинки яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, натрите на мелкой терке. Аналогично измельчите твердый сыр. Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  14. Шаг 14:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Соедините составляющие начинки, добавьте майонез, перемешайте. Майонез можно использовать домашний, так будет полезней и вкуснее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.

  15. Шаг 15:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Для другой начинки креветки предварительно разморозьте, отварите в кипящей подсоленной воде. У меня неочищенные королевские креветки, я их варила 7 минут.
    Креветки выньте, дайте им остыть.

  16. Шаг 16:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Чеснок, очистите, помойте, пропустите через пресс или измельчите на терке.

  17. Шаг 17:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Креветки очистите, мелко порежьте. Можно измельчить креветки на блендере, тогда начинка будет пастообразной.

  18. Шаг 18:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Соедините креветки, творожный сыр, измельченный прессом чеснок, перемешайте. Мне показалась масса густоватой, я добавила пару ложек сливок.

  19. Шаг 19:

    Закусочные эклеры с начинкой

    Эклеры надрежьте с одной стороны не до конца (или полностью разрежьте вдоль) и заполните начинкой. Данным количеством начинки я заполнила чуть больше половины эклеров.
    Эклеры с несладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Небольшие советы по приготовлению заварного теста для эклеров можно посмотреть здесь.Вариантов начинки множество. Это различные салаты, паштеты, рыбные начинки, грибные и т.д. Если испечь эклеры заранее, то на приготовление закуски уйдет немного времени. Я часто готовлю эклеры впрок, замораживая их на некоторое время. И когда ожидается неожиданный визит гостей, заварные заготовки приходятся очень кстати. Это очень удобно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»