Закусочные рулеты из колбасы с сыром
Нарядные, нежные и яркие. Украсят любой праздничный стол! Закусочные рулеты из колбасы с сыром — это интересная и непривычная закуска, которая наглядно показывает, что колбаса годится не только для бутербродов. Экспериментируя с колбасой и начинкой, можно каждый раз получать новое блюдо.Автор
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 25 мин
Не выключать экран
-
Шаг 1:
Как сделать закусочные рулеты из колбасы с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Колбаса для рулета подойдет любая по вашему вкусу — сырокопченая, варено-копченая. У меня салями.
Сыр для рулета можете брать любой — плавленый или творожный.
Творожный сыр более плотный, с ним у рулетов срез будет ровнее, зато с плавленым закуска получается нежнее.
Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. -
Шаг 2:
Колбасу лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине — так ломтики получатся тонкими и будут легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте колбасу сами так тонко и ровно, как сможете.
Важный нюанс — колбасу лучше берите диаметром побольше — большие кружочки лучше свернутся в рулет и будут плотнее прилегать друг к другу. -
Шаг 3:
Болгарские перцы вымойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку. Перцы нарежьте длинной соломкой.
Чтобы закуска получилась красивее, берите перцы разных цветов.
Помимо перцев можете добавить в начинку другие овощи — огурцы, помидоры. Но у помидоров следует убрать влажную сердцевину с семенами. Иначе сок сильно разжижит начинку и рулеты будут плохо держать форму. -
Шаг 4:
Разделочную доску застелите пищевой пленкой. На пленку внахлест выложите ломтики колбасы в виде ровного прямоугольника.
-
Шаг 5:
Поверх колбасы ровным слоем нанесите плавленый сыр.
Можете сделать по-другому. Между двумя листами пищевой пленки раскатать сыр ровным слоем в ровный прямоугольник. Верхний слой пленки убрать. Сверху на сыр распределить колбасу внахлест. Снова накрыть пищевой пленкой и перевернуть колбасой вниз. На сыр распределить сладкий перец и свернуть все рулетом. -
Шаг 6:
На сыр распределите нарезанный болгарский перец или другую начинку по вашему вкусу.
-
Шаг 7:
При помощи пленки сверните плотный рулет и положите в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 8:
Рулет из колбасы с сыром нарежьте ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Можете сделать не один рулет, а порционную закуску на шпажках: болгарский перец нарезать мелкими кубиками и смешать с сыром. Нанести немного сыра на ломтик колбасы и свернуть рулетиком. Скрепить рулетик шпажкой. Сделать так все остальные рулетики.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).