Закуски

Закусочный кекс с ветчиной и сыром

Удивительно простой вариант домашней соленой выпечки! Закусочный кекс с ветчиной и сыром — очень простое и достаточно быстрое блюдо, которое подойдет для утренней семейной трапезы, в качестве горячей закуски на праздничный стол или в виде ланча в дорогу. Кекс получается нежнейшим и даже слегка влажноватым внутри, с кусочками пряной ветчины и расплавленным сыром. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.Автор

Закусочный кекс с ветчиной и сыром

Способ приготовления

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин

Не выключать экран

1. В первую очередь включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.2. Затем подготовить начинку для кекса. Для этого ветчину порезать произвольными небольшими кусочками. Твердый сыр нарезать кубиками.3. Далее можно приступить непосредственно к кексу, а именно замесить тесто для него. В небольшую миску просеять пшеничную муку высшего сорта. Затем добавить в нее быстродействующие сухие дрожжи и перемешать.4. Отдельно в чаше миксера или блендера взбить куриные яйца в пышную пену. Добавить соль и черный молотый перец. Количество специй положить на свой вкус. Если сыр используется соленый, то соли можно положить минимум. Также можно добавить еще какие-нибудь специи на свое усмотрение.5. Далее взбить яичную смесь и постепенно небольшими порциями вмешать в нее всю предварительно просеянную муку с дрожжами. При этом каждый раз тщательно перемешивать миксером тесто до однородной консистенции.6. Молоко (подойдет любой жирности) слегка подогреть до теплого состояния — температуры примерно 30-35 градусов Цельсия. После чего влить его в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.7. Добавить в тесто любое растительное масло без запаха (можно взять подсолнечное рафинированное, оливковое) и снова перемешать миксером на маленькой скорости. В результате должно получится тесто по консистенции, как густая сметана.8. Добавить в получившееся тесто измельченные ветчину и сыр. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.9. Приготовить силиконовую форму для кекса или хлеба и переложить в нее тесто. Если форма используется металлическая, то следует предварительно смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки.10. Поставить форму в кексом в разогретую духовку выпекаться в течение 35-45 минут в зависимости от размеров формы. Готовность кекса можно проверить при помощи деревянной шпажки.Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»