Рецепты заготовок на зиму

Зеленый лук на зиму

Быстро, просто, вкусно, из доступных продуктов! Зеленый лук на зиму хорош в качестве приправы ко вторым мясным горячим блюдам. Это дешевая и легкая в приготовлении заготовка. С ее помощью можно приготовить начинку для пирожков с рисом, или посыпать ей селедку.Автор

Зеленый лук на зиму

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 20 мин

Не выключать экран

  1. Шаг 1:

    Зеленый лук на зиму

    Как сделать зеленый лук на зиму? Подготовьте все необходимое. Свежий зеленый лук переберите. Нужно удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой и выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты, чтобы впиталась вода. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.

  2. Шаг 2:

    Зеленый лук на зиму

    Обсохший лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук на зиму

    Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на ее стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.

  4. Шаг 4:

    Зеленый лук на зиму

    Вы же можете простерилизовать банки любым удобным и привычным вам способом, в духовке или на пару.
    На дно баночки высыпьте пол чайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбуйте его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.

  5. Шаг 5:

    Зеленый лук на зиму

    В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.

  6. Шаг 6:

    Зеленый лук на зиму

    В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения, снимите с огня и дайте минуту остыть. Прямо в банку добавьте девятипроцентный уксус. И затем залейте масло в банку по самое горлышко. Закройте банку крышкой.
    Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.

Лук по этому рецепту я не заготавливаю в больших банках. На мой взгляд, небольшие баночки удобнее и хранить (например, на дверце холодильника) и использовать, чтобы она потом не стояла долго без дела.Соль в этом рецепте играет роль консерванта, а масляно-уксусный слой позволит длительное время предотвращать появление плесени в заготовке, благодаря прерыванию аэробного процесса в заготовке.В 90% случаев я использую такой лук в качестве дополнения в мясо-овощные рагу. Получается очень ароматно.Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»